人才项目“踏云”而来
发布日期:2020-03-31 09:06:30访问次数:

记者 杨晓燕 通讯员 王俊菲

近日,我县全球高层次人才项目第二场“云评审”活动在高新区举行,为即将到来的中国·莫干山第四届全球高层次人才创新创业大赛(以下简称大赛)加速人才项目招引。

本场活动共有14个优质人才项目通过视频赛形式进行路演,涉及新能源、通用航空、人工智能、医药、大数据、高端装备制造等产业领域。据了解,首场“云评审”启动后,德清优质的营商环境和良好的创业环境吸引了人才项目陆续报名,为此本场比赛再新增了2个项目进行路演。

磁悬浮轴承及高速电机项目负责人祝长生教授,是浙江大学博士生导师,现任中国振动工程学会转子动力学专委会副主任、中国力学学会转子动力学专业组组长、中国机械工程学会磁悬浮专委会副主任,长期从事磁悬浮轴承、高速电机、高速飞轮储能系统、航空发动机转子动力学等跨电气、机械、力学、控制、能源学科的交叉研究工作。该项目是他第一次创业,看中的是德清通航智造小镇的良好产业基础。

“为了配套产业,我们很希望落户省涡轮机械与推进系统研究院。”祝长生表示,高速电机在工业领域需求非常广泛,但基本都依靠进口。他的团队拥有众多专利,并完成了相关产品的试制,产业化前景广阔。

也有不少新兴产业项目将目光聚集到了德清,基于人工智能的云灾备系统项目就是其中一个。据了解,灾备属于数据处理与存储行业的子行业,也是近年来伴随着网络、数字化和虚拟化等信息技术的兴起而快速发展的高科技朝阳行业。

“信息安全是当前的热点,企业的需求也很大,我们有信心不断做大。”项目负责人曹峰是国内最早从事数据安全的专家之一。他说,该项目融入了人工智能技术,解决了行业痛点,产品在市场上有较好的核心竞争力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】