创城氛围浓 处处有文明
发布日期:2020-03-31 09:06:48访问次数:

记者 盛永良

县文明委全委(扩大)会议暨高质量创成全国文明城市高水平推进新时代文明实践推进会召开后,全县上下横下一条心、铆足一股劲,举全县之力、全民参与、全员创建,迅速掀起”迎考”热潮。一周来,“创城”自然而然成了本报关注的重点、报道的热点。

“创城”理念已深入人心。行走在县城的大街上,驻足广场公园、公交车站,细看沿街商铺、窗口单位,一幅幅公益广告犹如清风扑面而来。与之相呼应的是,本报“高质量创成全国文明城市”专栏一篇篇报道都表达着同一层意思,那就是:创城氛围浓,处处有文明。从23日的“建设幸福河湖、打造碧水样板地”开始,到26日的“乾元镇:文明城市创建出实招争实效”,可以看出,各镇街、各部门出实招、争实效,找差距、补短板,努力答好创建圆梦的时代考卷。

人人努力为“创城”添光彩。同心掬得满庭芳,文明花开满园春。“创城”依靠人民、“创城”为了人民,“创城”成果由人民共享。让群众共享成果,是创建文明城市的最终目的,也是推动全民进一步参与“创城”的强大动力。事实上,上周本报有关“创城”的报道,其中不乏这样的事例。比如,无论是“红马甲”交通劝导,还是“路长”们上路巡查,亦或是“幸福嫂”守护村庄整洁,“人人支持创城、人人参与创城”的浓厚氛围,遍布城镇乡村每一个角落,“创城”已经成为人们的自觉行动,汇聚成磅礴的正能量。这是“文明有我”的行动感召,更是“文明有我们”的力量凝聚。

唯其艰难,方更显勇毅;唯其笃行,才弥足珍贵。新一轮“创城”即将迎来最后的大考,“创城”决战的号角已吹响、战鼓已擂动,全县上下要持续用心用力用情抓好创城工作,持续奋斗誓圆“创城”梦。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】